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Na Páscoa, especialista alerta sobre o perigo do consumo de chocolates por cães

O cão tem risco de adoecer e, em casos mais extremos, até mesmo morrer

Da Redação

Como a Páscoa se aproxima, o consumo de chocolate aumenta. Comer chocolate pode ser fatal para um cão, dependendo do tamanho do animal, da quantidade e do tipo que ele ingerir.

Embora o chocolate possa ser tão gostoso e convidativo para os cães como para seus tutores, ele contém uma substância conhecida como theobromine, um alcaloide amargo relacionado com a cafeína, que pode ter efeitos perigosos no animal, orienta Vininha F.Carvalho, editora da Revista Ecotour News.

Há casos de o cão de repente adoecer, sem ninguém saber o porquê. Quem suspeitaria de algo tão maravilhoso como o chocolate? Mas, ele é o culpado e se o socorro não for feito imediatamente, o animal poderá morrer.

Sintomas

Os sintomas dessa intoxicação surgem horas depois da ingestão e são similares a aqueles que acompanham muitas infecções gastrointestinais, incluindo vômitos, diarreia, hiperatividade, respiração pesada, ritmo acelerado na batida cardíaca, tremores musculares, acessos, distúrbios no controle de bexiga e até o coma.

Um cão pequeno, pesando de 5 a 20 quilos, pode morrer por ingerir de 50 a 200 gramas de chocolate ao leite, enquanto de que 6 a 20 gramas do chocolate sem gordura pode ser fatal para um animal do mesmo tamanho.

Os cães grandes são capazes de tolerar maiores quantidades, mas a regra mais segura é a de manter todo chocolate fora do alcance do seu cão.

Rapidez no tratamento

A rapidez com que o tratamento veterinário for procurado é fundamental, podendo este profissional ser capaz de provocar vômito para impedir a absorção massiva de theobromine ou remover a toxina do organismo do animal através de outras formas que ele tem conhecimento, enfatiza Vininha F.Carvalho.

Fonte: ANDA – Agência de Notícias de Direitos Animais00

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